Ingredientes:
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal ou 1 pitada
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em pedaços
3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente) – 130 g
3/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo – 120 g
Modo de preparo
Na batedeira em velocidade média, bata a manteiga e os ovos. Vá acrescentando os dois tipos de açúcar gradualmente, junte a baunilha e bata.
À parte, peneire a farinha, com o fermento e o sal. Acrescente aos poucos ao creme que está na batedeira, misture com uma colher.
Mexendo bem, acrescente os chocolates e mexa. Coloque a massa em colheradas numa forma sem untar. Asse por 9 ou 10 minutos no forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC. Retire do forno e deixe esfriar na grelha própria para cookies.
Rendimento: 24 a 30 cookies
Custo total da receita: de R$3,50 a R$4,00
Preço de venda embalagem de 500 g: de R$10,00 a R$15,00
Variações: amêndoas, uvas passas, castanhas, com massa de chocolate e chocolate em pedaços e com chocolate branco.
Cookies
Anúncios
Gostaria por gentileza que me informasse onde encontrar forminha de silicone p/ fazer esses biscoitos que me parece ser uma delícia por favor. grata aparecida
http://www.barradoce.com.br/cat/cortadores/
http://www.formasparachocolate.com.br/product_info.php?products_id=1029
http://www.activeboard.com/forum.spark?aBID=29790&p=3&topicID=10371299
http://lista.mercadolivre.com.br/cortador-biscoito