Bolo Yolanda


Ingredientes:
– 3 maçãs descascadas e picadas
– 1/4 de xícara de chá
– 100 g de manteiga
– 4 ovos
– 1/2 xícara (chá)de açúcar mascavo
– 1 caixa de biscoito champagne (tipo inglês) moído
– 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
– 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
– 1/2 colher (chá) de canela em pó 1 colher de fermento em pó
– gotas de limão
Para o glassê
– 1/2 colher de açúcar de confeiteiro
– 2 colheres (sopa) de água
– gotas de licor de laranja
Modo de Preparo
Pique a maçã em cubinhos e coloque na água para cozinhar em fogo bem lento. Tampe a panela e deixe a água reduzir. Coloque gotinhas de limão para não escurecer. Triture o biscoito no liquidificador e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo e as gemas (uma a uma). Junte as maçãs picadas, as uvas passas e as nozes. Bata lentamente. A parte, bata as claras em neve. Misture o biscoito com o fermento e a canela. Incorpore tudo lentamente à massa. Unte a forma de anel com manteiga e farinha de trigo e adicione a massa. Leve ao forno 180º por aproximadamente 30 minutos. Espete o palito de dente para checar o ponto. Para o glassê: misture o açúcar e confeiteiro com a água até virar um creme. Passe o glassê no bolo ainda quente. Deixe escorrer para dar um efeito decorativo.

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