Pão integral com nozes


Ingredientes:
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ¼ xícaras (chá) de água morna
2 tabletes de fermento fresco para pão
3 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) mel
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
1. Numa tigela grande misture bem as farinhas, o sal e as nozes. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture para dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que uma camada de espuma tenha se formado.
2. Misture o fermento com as farinhas, usando as mãos, até conseguir formar uma bola. Cubra com um pano e deixe repousar por cerca de 1 hora e 20 minutos, até que a massa tenha dobrado de tamanho.
3. Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha sove cada uma por 5 minutos.
4. Faça uma bola com cada massa e coloque numa assadeira de 40 cm untada com óleo. Lembre-se que a massa irá crescer e, por isso, é necessário espaço entre elas. Polvilhe as massas de pão com farinha e deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
5. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Faça três cortes paralelos na superfície dos pães e leve para assar por 1 hora e 10 minutos. Retire da assadeira e transfira para uma grelha ou tábua para esfriar.

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