Torta Holandesa


Torta Holandesa Torta Holandesa
Ingredientes
01 xicara de leite
03 gemas
01 lata de leite condensado
Essência de baunilha a gosto
500g de creme de leite fresco (usei um da Batavo)
02 colheres (sopa) de gelatina incolor ou 01 pacotinho
05 colheres (sopa) de água
Cobertura
170g de chocolate meio amargo (01 tablete)
01 caixinha de creme de leite
01 pacote de biscoito Calipso
biscoito tipo Maisena
Modo de Preparo
Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, em fogo baixo mexendo até formar um creme, parecido com um brigadeiro mole. Hidrate a gelatina com a água, leve ao microondas por uns 15 segundos até derreter e misture ao creme. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até formar o chantily, siga o procedimento da embalagem, pode colocar açucar, usei uma colher de sopa. Miste ao chantily o creme de gemas delicadamente.
Forre uma forma redonda de 27 cm de diametro com papel manteiga ou aluminio, no fundo e nas bordas. Preencha o fundo com biscoito tipo Maizena e as laterais com o Calipso. Despeje o creme e leve ao freezer por 3 horas. Leve ao microondas o chocolate picado junto com o creme de leite por cerca de 2 minutos nas potencia media, até derreter, misture bem e jogue por cima da torta e leve novamente ao freezer para gelar. Desenforme e sirva.

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