Bolo de chocolate de geladeira


 

Tenho assistido aos programas do Jamie Oliver e da Nigella no canal GNT e tenho adorado as receitas, são práticas, rápidas, deliciosas…


Só não sei o que são bolachas de graham, mas tudo bem…
Ver comentarios!

Ingredientes:
150g de bolachas de graham;
100g de nozes-pecã;
100g de pistache;
10 cerejas em calda;
2 ninhos de suspiro prontos;
150g de manteiga em pedaços;
1 colher de sopa de xarope de cana ou melaço;
200g de um bom chocolate;
Cacau para decorar.

Modo de Preparo:

Esfarele as bolachas numa tigela grande.
Acrescente as nozes, o pistache e as cerejas.
Despeje os ingredientes restantes numa tigela, coloque-a sobre uma panela em banho-maria para que derretam. Misture todos os ingredientes e despeje a massa em uma forma que servirá de molde. Para ajudar a desenformar, acomode uma folha grande de papel-filme numa forma de 30x20cm, deixando bastante para fora. Deixe na geladeira para endurecer, depois, desenforme e corte em fatias grossas.

by Jamie Oliver

Ingredients

200g digestive biscuits
110g whole pecans, roughly chopped
110g pistachio nuts, peeled
10 glace cherries
2 ready-made meringue nests, smashed up
150g unsalted butter
1 tablespoon golden syrup
200g dark chocolate

This chocolate cake is wicked! And even better, you don’t need to do any baking.

Break the biscuits into small pieces directly into a large bowl. Add the pecans, pistachio nuts and cherries and mix together. Put the rest of the ingredients into a separate, heatproof bowl and put on a low heat over a pan of simmering water until the butter and chocolate have melted. Combine the biscuit mix with the chocolate mixture. Line a 30 x 20 cm plastic container with clingfilm, leaving plenty of extra film at the edges to help turn the cake out later. Whack everything into the container, place in the fridge to firm up then turn out and cut into chunky slices. This cake can be kept in an airtight container for a few days, and it actually improves in flavour!

3 thoughts on “Bolo de chocolate de geladeira

  1. Olá eu aki traveis…
    Passei uma informção errada a tal bolacha Graham ou Biscoito Graham é um tipo de biscoito Integral (biscoito de Graham: Farinha de Trigo Enriquecida, Açúcar, Frutose, Óleo Parcialmente Hidrogenado da soja, Farinha e linhaça, Starch de Milho, Baunilha, Sal, Melaço)
    A Pullman Produz o pão de Graham, recem lançado pela marca Plus Vitta de produtos que fazem bem a saude….

  2. Penso que as bolachas que se assemelham mais às Bolachas Graham são as bolachas digestivas dado o alto teor em fibra e o sabor ligeiramente doce. As Bolachas Graham são feitas com um tipo de farinha chamado, nos EUA, de graham flour e que é uma combinação de farinha de trigo branca de moagem fina com o farelo e o gérmen do grão de trigo. Em vez do grão inteiro ser moído e dar origem a farinha integral, os 3 constituintes do grão são separados e moídos individualmente – o endosperma em farinha de branca fina e o gérmen e o farelo mais grosseiramente. Depois voltam a ser misturados em determinadas proporções dando origem à farinha graham. Para mais informação continuar a ler em http://en.wikipedia.org/wiki/Graham_flour

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