Pavlova



Nigella Lawson
Ingredientes:
4 claras (a temperatura ambiente)
1 pitada de sal
250 grs. de açúcar refinado (1 xicara e 1/2 mais uma colher de sopa)
2 colheres de chá de Maizena
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
algumas gotas de baunilha
300 ml de creme de leite fresco, batido até ficar firme
polpa de 10 maracujás (pode ser substituido por manga, banana, kiwi, morango, pêssego, ou por frutas misturadas)
Modo de Preparo
Bata as clara em neve, acrescente o açúcar (uma colherada de cada vez) e continue batendo, depois acrescente a Maizena, a baunilha e o vinagre, bata mais um pouco até ficar firme. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga, formando um bolo redondo e alto e leve para assar lentamente em fogo muito baixo. Vai ficar uma casca crocante e fofo por dentro. Retire do forno, coloque sobre o prato de servir, espere esfriar e jogue o chantily feito com o creme de leite batido, por cima e as frutas.

7 thoughts on “Pavlova

  1. Adoro as receitas da Nigella. Eu quero saber se existe livro de receitas em português dela? Essa receita deve ser uma maravilha!

  2. 🙂
    Já pesquisei toda web mas não encontrei. Penso que ainda não foi nada lançado. Eu também adoraria um livro da Nigella em português com muitas fotos.

  3. Olá!
    Obrigada pela resposta.
    Eu vi o programa na semana passada aqui em Portugal, na SIC Mulher e ela falou em 4 colheres de sopa de açúcar… daí eu achar muita quantidade a xícara e meia…
    Já experimentou fazer assim?
    Com esta quantidade de açúcar que fala na receita?
    Ela também utilizou metade do preparado para levar ao forno e depois de retirar do forno, deixou arrefecer e colocou o restante creme em cima do “bolo” que saiu do forno e acrescentou-lhe os maracujás…

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