Pudim de Panetone


Panetone e pudim com manteiga era o nome da receita do Jamie Oliver, mas achei mais apropriado pudim de panetone
pudim de panetone pudim de panetone
Ingredientes:
575ml de leite integral;
575ml de creme de leite;
1 fava de baunilha;
4 ovos de tamanho médio;
170g de açúcar de confeiteiro;
Panetone cortado em fatias largas e amanteigado;
Raspas de uma laranja;
Um pouco de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo:
Para começar a fazer o creme que servirá de base, esquente o leite e o creme de leite em uma panela. Abra a fava de baunilha na metade, raspe as sementes e jogue na panela a fava, as sementes e as raspas da laranja. Bata os ovos com o açúcar até que fiquem mais claros. Jogue um pouco de leite e mexa vigorosamente. Retire a fava de baunilha da panela, despeje a mistura de ovos e mexa bem.
Mergulhe cada fatia de Panetone no creme e arrume-as numa assadeira untado com manteiga. Pré-aqueça o forno a 160°C. Coloque a assadeira sobre um tabuleiro com água quente até a metade. Salpique com o açúcar de confeiteiro e asse por 45 minutos. Depois de cozido, a superfície estará crocante, mas por dentro estará cremoso.
Veja também: para Páscoa – Colomba Pascal ou Colomba Inglesa

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