Colomba ao Forno a Moda Inglesa


Colomba
Ingredientes
01 colomba de frutas Bauducco 500g
2 e 1/2 colheres de manteiga
04 colheres de geléia de amora
02 xícaras de leite (500 ml)
03 ovos
1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
1. Retire a Colomba da forma de papel
2. Corte fatias de 1,5 cm de espessura. Em cada fatia passe um pouco de manteiga e depois geléia (em somente um dos lados).
3. Num refratário médio (30x30x5) distribua as fatias em pe, lado a lado de modo a ficarem apoiadas umas nas outras. Reserve
4. Numa tigela misture o leite, os ovos batidos e o açúcar.
5. Despeje esse mistura sobre as fatias de maneira que todas fiquem embebidas pelo líquido. Leve ao forno médio 180º pré aquecido por cerca de 30 minutos ou ate a superfície dourar e a mistura ficar cozida.
Rendimento: 08 a 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: Use o sabor da geléia de sua preferência; mel também é uma ótima opção.
Variação: Distribua pela sobremesa gomos de maçã. Depois que a sobremesa sair do forno, salpique a superfície com canela em pó.
Veja também: para o Natal – Pudim de Panetone

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Rendimento: 08 a 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: Use o sabor da geléia de sua preferência; mel também é uma ótima opção.
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