Torta de Maçã a L’ancienne


Menu Confiança – Claude Toisgros e Renato Machado – GNT

INGREDIENTES:
– TORTA DE MAÇÃ
400 gramas de massa folheada
05 maçãs verdes
1 colher de açúcar
1 colher de manteiga
Geléia de damasco para decorar
– CREME DE CASTANHA DO PARÁ
250 gramas de manteiga dura
200 gramas de açúcar
3 ovos
250 gramas de castanhas do Pará em pó
25 gramas de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
– CREME DE CASTANHA DO PARÁ
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar branco. Acrescente os ovos um por um, sem parar a batedeira. Junte a farinha de trigo. e a castanha do Pará em pó. Continue batendo até dar a liga. O Creme está pronto para usar.
– TORTA
Abra a massa folheada com 2 a 3 mm de espessura. Dê umas garfadas na massa para ela não subir demais. Com uma faquinha, corte superficialmente as bordas da massa para fazer o efeito de flor. Coloque a massa num tabuleiro amanteigado. Espalhe o creme de castanhas em cima da massa. Corte as maçãs em fatias e coloque em cima da massa, fazendo um desenho de flor, ou outro que decore. Polvilhe com bastante açúcar por cima. Deixe cozinhar no forno a 180º durante 25 minutos até a maçã ficar ligeiramente colorida e a massa folheada cozida em baixo. Retire do forno e pincele a torta com geléia de damasco um pouco derretida. Coloque a torta num prato grande e já pode servir. Se quiser um toque especial, esquente um pouco de Armagnac numa panela pequena e faça uma flambagem, para dar aquele gostinho especial. Despeje o líquido em cima da torta. E bom apetite!
VINHOS
– SAN FELIPE TARDIO 2003
Produtor: Familia Rutini
Região: Menodza, ARGENTINA
Distribuidor no Brasil: Grand Vin
Contatos do distribuidor: (11) 3672 7133 / http://www.grandvin.com.br
– SANTA RITA LATE HARVEST 2005
Produtor: Santa Rita
Região: Valle de Casablanca, CHILE
Distribuidor no Brasil: Grand Cru
Contatos do distribuidor: (21) 2511 7045 / http://www.grandcru.com.br

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