Bolo de chocolate da Nigella


Receita de Nigella Lawson
Ingredientes
• Para o bolo
• 400g de farinha
• 250g de açúcar
• 100g de açúcar mascavo
• 50g de chocolate em pó
• 2 colheres de sopa de fermento
• 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
• ½ colher de sopa de sal
• 3 ovos
• 142ml de creme de leite
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha
• 175g de manteiga sem sal, derretida e fria
• 125ml de óleo de milho
• 300ml de água gelada
Para a cobertura
• 175g de chocolate meio amargo
• 250g de manteiga sem sal
• 275g de açúcar para cobertura
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte duas formas de 20 cm.
3. Em um recipiente grande, misture a farinha, os açúcares, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a baunilha.
4. Com uma batedeira, misture a manteiga derretida e o óleo de milho até que se misturem, em seguida adicione a água e os ingredientes secos. Misture devagar.
5. Adicione a mistura com ovo, e misture novamente. Coloque nas formas untadas previamente. Cozinhe os bolos por cerca de 50 minutos e deixe que esfriem em suas formas por 15 minutos antes de retirá-los.
6. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
7. Em outro recipiente, bata a manteiga até que esteja cremosa, adicione o açúcar para cobertura e bata novamente até que a mistura fique leve. Em seguida adicione a baunilha e o chocolate e misture. Coloque 1/4 dessa mistura no meio dos dois bolos e o restante no topo, alisando com uma espátula.

10 thoughts on “Bolo de chocolate da Nigella

  1. A nigella além de ser uma mulher simplesmente maravilhosamente bela, possui um jeito totalmente diferente de ensinar receitas de comida ainda mais quando se trata de comidas européias com um conjunto de demonstração de amor a sua família e dedicação a arte da culinária mundial; coisa que jamais veremos em nosso país que é o brasil.

  2. tem razão, ela tem uma forma diferente de cozinhar, como exemplo, ela raspa o que sobrou na tigela,coisas que nós também fazemos.

  3. Fiquei impressionada quando assiti o programa na GNT,pelas receitas maravilhosas e pela forma simples que lida com a culinaria e como degusta tudo com tanto prazer

  4. esse bolo éh mt mt mt bomm
    mt doidoo…
    aew nois colocamo mais um monte di koisa
    esse bolo fez ateh uma berruga no pé…srsr
    uhull, mt doidãão….
    qm axo esse bolo massa
    toka aki óó _o/
    ai nois fz o bolo di 3 andares!!!!
    esse foi kabulosuu 😛
    fazendo esse bolo eu ateh aprendi
    de onde veio o nm M Norte….mt massa!!
    éh pq na M Norte tem a pizza do balde..kk’😛

  5. esse bolo éh mt mt mt bomm
    mt doidoo…
    aew nois colocamo mais um monte di koisa
    esse bolo fez ateh uma berruga no pé…srsr
    uhull, mt doidãão….
    qm axo esse bolo massa
    toka aki óó _o/
    ai nois fz o bolo di 3 andares!!!!
    esse foi kabulosuu 😛
    fazendo esse bolo eu ateh aprendi
    de onde veio o nm M Norte….mt massa!!
    éh pq na M Norte tem a pizza do balde..kk’😛

  6. Esse bolo éh mt mt mt bomm
    mt doidoo…
    aew nois colocamo mais um monte di koisa
    esse bolo fez ateh uma berruga no pé…srsr
    uhull, mt doidãão….
    qm axo esse bolo massa
    toka aki óó _o/
    ai nois fz o bolo di 3 andares!!!!
    esse foi kabulosuu 😛
    fazendo esse bolo eu ateh aprendi
    de onde veio o nm M Norte….mt massa!!
    éh pq na M Norte tem a pizza do balde..kk’😛

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Bolo de chocolate da Nigella


Receita de Nigella Lawson
Ingredientes
• Para o bolo
• 400g de farinha
• 250g de açúcar
• 100g de açúcar mascavo
• 50g de chocolate em pó
• 2 colheres de sopa de fermento
• 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
• ½ colher de sopa de sal
• 3 ovos
• 142ml de creme de leite
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha
• 175g de manteiga sem sal, derretida e fria
• 125ml de óleo de milho
• 300ml de água gelada
Para a cobertura
• 175g de chocolate meio amargo
• 250g de manteiga sem sal
• 275g de açúcar para cobertura
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte duas formas de 20 cm.
3. Em um recipiente grande, misture a farinha, os açúcares, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a baunilha.
4. Com uma batedeira, misture a manteiga derretida e o óleo de milho até que se misturem, em seguida adicione a água e os ingredientes secos. Misture devagar.
5. Adicione a mistura com ovo, e misture novamente. Coloque nas formas untadas previamente. Cozinhe os bolos por cerca de 50 minutos e deixe que esfriem em suas formas por 15 minutos antes de retirá-los.
6. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
7. Em outro recipiente, bata a manteiga até que esteja cremosa, adicione o açúcar para cobertura e bata novamente até que a mistura fique leve. Em seguida adicione a baunilha e o chocolate e misture. Coloque 1/4 dessa mistura no meio dos dois bolos e o restante no topo, alisando com uma espátula.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s