Salmão Assado Recheado com Ervas


Ingredientes:
Sal marinho e pimenta moída na hora;
Azeite extravirgem;
2 filés de salmão de cerca de 1.1kg com pele, sem escamas e espinhas;
2 limões;
Um punhado de manjerona;
Um punhado de endro fresco;
Um punhado de manjericão fresco;
um punhado de azeitonas-pretas;
Um punhado de salsinha.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte 5 pedaços de barbante e acomode-os sobre a superfície de trabalho deixando um espaço entre cada um deles. Jogue sal e pimenta sobre a superfície de trabalho e respingue azeite. Deite um filé de salmão com a pele para baixo sobre os barbantes. Jogue mais sal e pimenta sobre o salmão. Depois, usando um ralador fino, rale a casca de um limão e jogue as raspas no salmão. Por cima desta camada, jogue a manjerona, o endro e o manjericão despedaçados e as azeitonas.
Tempere o lado da carne do outro filé de salmão com sal e pimenta e rale por cima o outro limão. Deite um filé por cima do outro com a parte fina de um de encontro com a parte larga do outro. Amarre-os com os barbantes.
Coloque as camadas de peixe numa assadeira untada e espalhe por cima as sobras das ervas. Fatie os dois limões e coloque as rodelas por toda a superfície do salmão. Regue com azeite. Pique, grosseiramente, a salsinha e jogue por cima. Asse no forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.
by Jamie Oliver

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