Peito de peru com purê de mandioquinha


INGREDIENTES
PERU
– 1 quilo de peito de peru temperado
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
PURÊ DE MANDIOQUINHA
– 1/2 quilo de mandioquinha
– 80g de manteiga
– 50g cebola ou meia cebola picada
– 100ml de creme de leite fresco
– 100ml de leite
MOLHO DE VINHO DO PORTO
– 1 cebola picada
– 400ml de vinho do porto
– 400ml de caldo de carne
– 1 ramo pequeno de ervas com tomilho e alecrim
– 1/2 cenoura picada
– 1 talo pequeno de alho-poró
MODO DE FAZER
PERU
Cortar o peito de peru em medalhão e temperar com o sal e a pimenta do reino e grelhar.
PURÊ DE MANDIOQUINHA
Para o purê de mandioquinha, cozinhar a mandioquinha e moê-la. Em seguida, puxar um fundo com manteiga e cebola. Colocar a mandioquinha, o creme de leite e mexer até dar o ponto.
MOLHO DE VINHO DO PORTO
Colocar a cebola com o vinho e as ervas na panela e deixar ferver. Reduzir até 1/3.
Adicionar o caldo de carnes, ferver até engrossar. Temperar com sal e pimenta.
byRonaldo Ávila Akamine

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