Sachertorte



Rendimento: 10 fatias Custo: R$ 23 Tempo: 1 h e 20 min Calorias: 680/porção
INGREDIENTES
Massa
:: 130 g de chocolate ao leite
:: 140 g de manteiga em temperatura ambiente
:: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
:: 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
:: 6 gemas
:: 6 claras
:: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
:: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
:: 200 g de geléia de damasco
Cobertura
:: 1 xícara (chá) de açúcar cristal
:: 125 ml de água
:: 150 g de chocolate meio amargo
PREPARO
Massa
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Na batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Adicione as gemas uma a uma, sempre misturando. Prossiga até obter um creme com consistência cremosa e firme. Junte o chocolate derretido. Em seguida, bata as claras em ponto de neve, ponha o açúcar cristal, mantendo a batedeira ligada até obter uma mistura firme e brilhante. Misture as claras com a massa delicadamente. Depois, peneire pequenas porções de farinha de trigo por cima, mexendo após cada adição. Ao terminar, unte com manteiga uma forma de 22 cm a 24 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Leve a torta ao forno preaquecido (170oC) por
cerca de uma hora.
Cobertura
Misture o açúcar e a água numa panelinha e ponha para ferver durante 6 minutos. Passe para uma tigela e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente à mistura açucarada aos poucos, sempre mexendo, até ficar com consistência homogênea e brilhante. Use em seguida, ainda quente.
Montagem
Desenforme a torta fria, corte-a ao meio e remova a parte superior. Aqueça levemente a geléia (reserve um pouco para depois) e coloque sobre a metade inferior. Remonte a torta, unindo as duas metades. Cubra toda a superfície com a geléia de damasco reservada e deixe secar bem. Em seguida, cubra a torta com o creme de chocolate. Se quiser, sirva cada fatia com uma boa porção de creme chantilly.

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