Torta de Batata Duquesa



Ingredientes
– 1 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
– quanto baste de sal
– 1 unidade(s) de cebola em rodelas
– 75 gr de manteiga
– 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
– quanto baste de queijo ralado
– 200 gr de mussarela em fatias
– 3 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
– 100 gr de azeitona verde picada(s)
– 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
Coloque metade da manteiga em uma panela e em seguida junte a cebola. Deixe dourar e reserve.
Junte as batatas amassadas junto com o restante da manteiga, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de queijo ralado. Misture bem.
Forre uma fôrma refratária untada com metade do purê. Arrume por cima em camadas a mussarela, as rodelas de ovo, o refogado de cebola e a azeitona. Cubra com o restante do purê. Pincele com a gema e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

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