Muffins de queijo e bacon


Ingredientes
7 ou 8 fatias finas de bacon defumado
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (1/2 bastão)
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de iogurte natural
3/4 de xícara de queijo em cubinhos pequenos (Gruyère ou outro queijo tipo suíço)
Preparo
Aqueça o forno a 200 graus C (pouco alto). Unte a forma de muffins com manteiga ou óleo em spray. Frite as fatias de bacon em uma frigideira ao fogo médio-alto. Cozinhe por 6-8 minutos, até que fique crocante. Transfira para um pedaço de papel toalha para secar.
Assim que esfriar, quebre o bacon em pedacinhos. Reserve.
Em uma tigela média, misture a farinha, açúcar, fermento e o sal. Em outra tigela, misture o ovo, manteiga, leite e iogurte. Adicione a mistura líquida sobre a mistura seca. Lembre-se de não misturar demais! Só o suficiente para incorporar, uns 15 à 20 segundos. A massa irá ficar meio embolotada. Adicione o bacon e os pedaços de queijo e, gentilmente, misture para combinar.
Coloque a massa na forma de muffin, enchendo cada copo até o topo. Esta receita é dimensionada para 9 muffins. Se a sua forma for tiver 12 espaços, preencha os 3 espaços vazios com água até a metade.
Asse até que fique dourado e seco, de 20 à 25 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza. Transfira a forma para um rack e deixe esfriar por 5 minutos. Retire os muffins da forma.

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