Pudim de Panetone


Ingredientes
01 Panetone de 500g
2 e 1/2 colheres de manteiga
04 colheres de geléia de amora
03 xícaras de leite (600 ml)
03 ovos
1/2 xícara de açúcar
01 caixinha de creme de leite (200g)
01 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Retire o Panetone da forma de papel
2. Corte fatias de 1,5 cm de espessura. Em cada fatia passe um pouco de manteiga e depois geléia.
3. Num refratário médio (30x30x5) distribua as fatias em pe, lado a lado de modo a ficarem apoiadas umas nas outras ou coloque em potinhos (ramequins). Reserve.
4. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o creme de leite e a baunilha (se preferir não usar liquidificador misture tudo numa tigela a mão mesmo.
5. Despeje esse mistura sobre as fatias de maneira que todas fiquem embebidas pelo líquido. Leve ao forno médio 180º pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar e a mistura ficar cozida.
Rendimento: 08 a 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: Use o sabor da geléia de sua preferência; mel também é uma ótima opção. Na Páscoa você pode usar uma Colomba no lugar do Panetone.

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