Creme Brulée


Creme Brulée
Como eu não tinha creme de leite fresco, fiz uma receita mais simples ou básica.
Ingredientes
1/2 litro de leite
01 colher (chá) de essência de baunilha
125 gr de açúcar (aproximadamente 1 xícara)
150 gr de gema de ovo (5 ou 6 gemas)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 140ºC. Ferva o leite com metade do açúcar. A parte, numa tigela, misture as gemas com o restante do açúcar e jogue nessa mistura o leite fervendo misturando bem. Adicione a baunilha e passe pela peneira. Preencha forminhas (ramequins) de louça caneladas (ou as que você tiver) e leve ao forno em banho-maria por mais ou menos 35 minutos. A partir daí cheque a cada 5 minutos movimentando uma das forminhas ou espetando um palito. Leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe açúcar e queime com um maçarico.
(Como eu não tenho maçarico, fiz uma calda de açúcar e passei por cima do creme já geladinho com uma colher). Não ficou como o original, mas é deliciosa a sensação de quebrar o caramelo e comer junto com o creminho.
Nova versão desta receita – Creme Brulée

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