Pavlova de Chocolate


Pavlova de Chocolate
Pavlova de Chocolate e Framboesas by Nigella
Ingredientes
Para a base do merengue de chocolate:
06 claras
300g de açúcar
03 colheres (sopa) de cacao (ou chocolate) em pó
01 colher (sopa) de vinagre
50g de chocolate meio amargo picado
Para cobertura:
500ml de creme de leite fresco (como eu não tinha usei chantilly de caixinha pronto pra bater)
500g de framboesas (como não tinha usei geléia de morango)
02 a 03 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picadinho ou em pó (não usei)
Como Fazer
Pré aqueça o forno em 180 ºC.
Batas as claras em neve até ficarem bem firmes, adicione o açúcar colher a colher, depois coloque o chocolate em pó e o vinagre. Acrescente o chocolate picado e distribua este merengue sobre uma assadeira baixa (forrada com papel manteiga), de preferência sem bordas (utilizei o fundo de uma forma redonda de fundo removível), formando um bolo alto e redondo de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Leve para assar na temperatura mais baixa do seu forno por mais ou menos 1 hora e 15 min, ou até ficar com aparência de suspiro por fora e merengue por dentro (coisa que não dá pra ver né). Ele vai rachar e quebrar todo, mas é assim mesmo. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Quando for servir vire o suspiro sobre um prato, bata o creme de leite até virar chantilly e distribua sobre o suspiro. Salpique o chocolate por cima e jogue as frutas.
Serve de 8 -10 fatias.
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Chocolate Raspberry Pavlova by Nigella
Ingredients
for the chocolate meringue base:
6 egg whites
300g caster sugar
3 tablespoons cocoa powder, sieved
1 teaspoon balsamic or red wine vinegar
50g dark chocolate, finely chopped
for the topping:
500ml double cream
500g raspberries
2-3 tablespoons coarsely grated dark chocolate
How to make
Preheat the oven to 180?C/gas mark 4 and line a baking tray with baking parchment.
Beat the egg whites until satiny peaks form, and then beat in the sugar a spoonful at a time until the meringue is stiff and shiny. Sprinkle over the cocoa and vinegar, and the chopped chocolate. Then gently fold everything until the cocoa is thoroughly mixed in. Mound on to a baking sheet in a fat circle approximately 23cm in diameter, smoothing the sides and top. Place in the oven, then immediately turn the temperature down to 150?C/gas mark 2 and cook for about one to one and a quarter hours. When it’s ready it should look crisp around the edges and on the sides and be dry on top, but when you prod the centre you should feel the promise of squidginess beneath your fingers. Turn off the oven and open the door slightly, and let the chocolate meringue disc cool completely.
When you’re ready to serve, invert on to a big, flat-bottomed plate. Whisk the cream till thick but still soft and pile it on top of the meringue, then scatter over the raspberries. Coarsely grate the chocolate so that you get curls rather than rubble, as you don’t want the raspberries’ luscious colour and form to be obscured, and sprinkle haphazardly over the top, letting some fall, as it will, on the plate’s rim.
Serves 8-10.

2 thoughts on “Pavlova de Chocolate

  1. Muito Obrigado!
    Ha meses venho procurando essa receita! e como sabado vo preparar uma noite para meus amigos resolvi casar: esfirras, kibe e compota de berinjela com a Pavlova. Tomara q de certo… hehhe
    Muito obrigado mesmo!

  2. Realmente eh muito boa, espero que seja um sucesso na sua celebração.
    Grande Abraço !!!
    P.S.: Você mesmo vai fazer esfirra, kibe e berinjela? (Cara eu amo berinjela desse jeito).

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