Pão de fubá da Miss Bessie


Pão de Fubá de Miss Beisse
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo peneirada – 125g (do tipo all-purpose flour)
1 1/2 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de fubá
2 ovos
1 1/2 xícaras de coalhada (360ml)
1/4 xícara de manteiga derretida (50g)
Preparo
Prequeça o forno – 425oF ou 210oC.
Unte a forma de bolo inglês e reserve. Peneire a farinha de trigo, açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Acrescente o fubá. Numa outra vasilha média coloque os ovos, a coalhada e a manteiga já fria. Misture bem e acrescente a mistura da farinha. Misture levemente só para incorporar. Ponha na forma reservada e asse por uns 25 minutos – faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em fatias e sirva.
Se não tem coalhada podes usar o iogurte natural normal (não use o dietético pois é muito aguado) ou uma colher de sopa e meia de suco de limão mistura com leite cru para completar a quantidade da receita. Deixe descansar um pouco antes de usar – o leite vai coalhar e ficar mais grossinho.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s