Quadradinhos de Caramelo


Bolo de Caramelo
Bolo de Caramelo
Ingredientes:
* 240 g de açúcar (1 e 3/4 de xícara)
* 200 ml de leite
* 100 ml de Água (1/2 copo)
* 120 g de mateiga (3 colheres de sopa)
* 4 ovos
* 200 g de farinha de trigo (2 xícaras)
* 2 Colheres de Chá de fermento em pó
Preparação
Aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal e unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Misture 120 gramas de açúcar (metade) com 100ml de água e leve ao fogo até obter um caramelo. Junte-lhe o leite e deixe engrossar (eu não tive paciência de o deixar engrossar e saiu bem na mesma).
À parte, bata a manteiga com o restante do açúcar, adicione as gemas e continue a bater. Em seguida acrecente a farinha e fermento peneirados. (aqui juntei também uma colher de café de canela – opcional). Misture com o caramelo e mexa. Por último bata as claras em neve e misture-as cuidadosamente no preparado anterior.
Transfira-o para a forma e leve ao forno, por cerca de 40 minutos. Retire e deixe esfriar, desenforme e corte em quadrados

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