Muffin de Granola


Desde de quando vi esta receita no programa da Nigella fiquei com a maior vontade de fazer (e de comer é claro), mas não tava a fim de fazer a granola que ela fez e usei comprada de castanha de pará, aveia e coco, me surpreendi com o sabor, uma delícia! E como também tava louco atrás das forminhas de muffin de silicone, e consegui finalmente achar um site que vendia (M.Dragonetti – R$ 13,10 – 6 unidades pequenas), uni as duas vontades e fiz este muffin de granola com uma receita que achei na net de muffin pralinê e dei uma modificada pois não encontrei a receita do muffin que a Nigella fez no programa, fiquei com preguiça de anotar quando assisti achando que tinha na net e fiqui sem (Aliás se alguém souber a receita favor me enviar ok?!?!)

 

 

 

Ingredientes 

 

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 1/2 xícaras de leite (utilizei suco de laranja, 1 pote de iogurte, e leite)
  • 2 ovos grandes
  • 1 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
  • 1 colher (sopa) mais 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícara de granola (acho q pode ser 3 se quiser)

 

Cobertura

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite

 

Preparo

 

Unte 14 ou 16 forminhas pra muffin ou separe as forminhas de papel ou ainda de silicone
Derreta a manteiga e espera esfriar.
Minture a manteiga com o leite, ovos e baunilha.

Em outra tigela misture o trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio e acrescente a mistura de manteiga, leite e ovos. Misture tudo grosseiramente. Acrescente a granola e misture.

Encha 3/4 das forminhas com a massa e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja assado. Retire do forno e deixe esfriar 5 minutos sobre uma grelha.

Misture os ingredientes da cobertura e espalher sobre os muffins quentes

Rende 14 a 16 muffins cobertos

O meu rendeu 12 grandes que fiz na forma de papel e 6 pequenos que fiz na forma de muffin de silicone que comprei na MDragonetti.

 


A receita original:

Fonte:  

Praline Muffins 

  • 1/2 cup butter (1 stick)
  • 1 1/2 cups milk
  • 2 large eggs
  • 1 1/2 teaspoons vanilla extract
  • 3 cups all-purpose flour
  • 1 cup light brown sugar, firmly packed
  • 1 tablespoon plus 1 teaspoon baking powder
  • 1 teaspoon salt
  • 1/4 cup chopped pecans
  • .
  • Glaze:
  • 1/2 cup light brown sugar, firmly packed
  • 2 tablespoons milk

 

PREPARATION:

 

Grease 14 to 16 muffin cups or line with paper muffin liners. In a small saucepan, heat butter over medium heat until lightly browned; remove from heat and cool completely. In a bowl, mix cooled melted butter with milk, eggs, and vanilla extract.

In a mixing bowl, mix together flour, sugar, baking powder, and salt. Make a well in the center of dry ingredients; pour in milk and butter mixture. Stir with a fork until dry ingredients are just moistened. Lightly blend in chopped pecans. Do not overmix.

Spoon batter into prepared muffin cups or liners, filling each about 3/4 full. Bake praline brown sugar pecan muffins at 375° for about 15 to 20 minutes, until nicely browned; transfer to a rack to cool for about 5 minutes.

Mix together glaze ingredients; drizzle over warm muffins. Let muffins stand until glaze has set.

Makes 14 to 16 glazed praline muffins.

5 thoughts on “Muffin de Granola

  1. Boa noite,
    Estive no seu site a ver as receitas de Nigella e reparei que não tinha a receita de muffins de granola que a Nigella deu no seu programa.
    Eu vi e tirei a receita para mim e aqui estou a partilhá-la conforme pediu.
    Espero que não tenha falhado nenhum ingrediente.
    Isabel
    Muffins de Granola
    Ingredientes sólidos: 225 gr de farinha, 1 colher de chá de bicabornato de sódio, 1 ovo e 1/4 de colher de chá de sal
    Ingredientes líquidos: 250 gr de iogurte natural, 75 gr de óleo ou 3/4 de chávena e 175 gr ou 1 chávena de açucar amarelo
    Preparação: juntam-se os ingredientes líquidos e mistura-se bem e depois adicionam-se os ingredientes sólidos. Por fim juntam-se algumas colheres de granola e mistura-se tudo muito bem. Vai ao forno 25 minutos em formas pequenas já com papel colocado.

  2. Boa noite,
    Estive no seu site a ver as receitas de Nigella e reparei que não tinha a receita de muffins de granola que a Nigella deu no seu programa.
    Eu vi e tirei a receita para mim e aqui estou a partilhá-la conforme pediu.
    Espero que não tenha falhado nenhum ingrediente.
    Isabel
    Muffins de Granola
    Ingredientes sólidos: 225 gr de farinha, 1 colher de chá de bicabornato de sódio, 1 ovo e 1/4 de colher de chá de sal
    Ingredientes líquidos: 250 gr de iogurte natural, 75 gr de óleo ou 3/4 de chávena e 175 gr ou 1 chávena de açucar amarelo
    Preparação: juntam-se os ingredientes líquidos e mistura-se bem e depois adicionam-se os ingredientes sólidos. Por fim juntam-se algumas colheres de granola e mistura-se tudo muito bem. Vai ao forno 25 minutos em formas pequenas já com papel colocado.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s