Para fazer o creme fraiche caseiro:
misture 1 1/2 xícara de creme de leite fresco com 1/2 xícara de low-fat buttermilk, coloque numa jarra ou vasilha com tampa. Chacoalhe bem e deixe descansar em temperatura ambiente por uma noite. Refrigere por no mínimo 24 horas antes de usar. A mistura vai ficar na textura perfeita em 4 ou 5 dias. Faça o creme fraiche antecipadamente, se pretender usá-lo numa receita.
Fonte: chucrute com salsicha
Anúncios
Como acho low-fat buttermilk aqui no Brasil?
Seria coalhada, iogurte ou tipo yakult?
Obrigada
Sabrina
Nunca achei buttermilk no Brasil, uma variação seria:
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão + leite (ou leite desnatado para lowfat) numa xícara e deixar descansar por 10 minutos.
Substitutions: 1 tbsp vinegar or lemon juice + low-fat or fat-free milk to make 1 cup & let stand for 10 minutes = 1 cup low fat or fat-free buttermilk
Read more: http://www.food.com/library/buttermilk-143#ixzz1Gy316PTZ
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/23/Buttermilk-%28right%29-and-Milk-%28left%29.jpg/800px-Buttermilk-%28right%29-and-Milk-%28left%29.jpg