Muffins de Chocolate com Gotas de Chocolate


Muffins de Chocolate com Gotas de Chocolate

1 3/4 xícara de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

3/4 de xícara de açúcar

1 pitada de sal

3/4 de xícara de gotas de chocolate meio-amargo, mais 1/4 de xícara para decorar

1 xícara de leite

1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo (usei de canola)

1 ovo

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, o açúcar e o sal. À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez. Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar “empelotada” mesmo. Misture as gotas de chocolate à massa. Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade. Distribua as gotas restantes por cima da massa, e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito. Rende 12 muffins

22 opiniões sobre “Muffins de Chocolate com Gotas de Chocolate

  1. Para que usar medidas em frações????????? não ér mais fácil usar 1, 2 ou 3 xícaras?????? para que complicar tanto uma receita que pode ser tão simples e prática, do jeito que agente precisa nos dias atuais!!! Tenha a santa paciência!!!

  2. Otima receita.. parece uma que eu vi num programa de gastronomia.. Muito facinho de fazer e tá bem esxplicada sim! Valeu

  3. Otima receita.. parece uma que eu vi num programa de gastronomia.. Muito facinho de fazer e tá bem esxplicada sim! Valeu

  4. Cara Eliana,
    Frações são ensinadas na 4ª SÉRIE!!!!!!!!!
    O que a gente aprende na escola não é para bonito, mas porque é necessário para a nossa vida, inclusive para cozinhar!!!
    Haja paciência com a ignorância desse povo…

  5. Aline, belissímo comentário, mesmo porque, hoje em dia em qualquer lojinha você encontra xícaras medidas, isto é, 1, 1/2, 1/3 e 1/4, isto é qualquer ignorante pode usar…

  6. concordo com vc elaine, porque complicar tto as medidas, eu poderia pegar a receita desse site mais esta muito dificil .

  7. essa receita é ótima! e tão simples de fazer. Pra quem tá acostumado a usar os medidores, não tem nenhum segredo. Acho que só vou colocar um pouco mais de bicarbonato e tirar um pouco de fermento para que fique mais moreno.
    Mas pra quem não quer receita muito complicada, basta arrendodar todas as medidas…
    1 kilo de farinha
    1 kilo de açucar
    1 kilo de chocolate
    E continua seguindo essa matemática unitária…
    Não deve ficar mto gostoso, mas pelo menos não dá trabalho de usar medidas…
    Tem dó né…
    Parabéns pela receita. Fácil, rápida e mto gostosa.

  8. se nao usar o bicarbonato da certo tb? soh nao fica tao escuro….. ou? pq sempre que uso achoq ue fica o sabor acntuado do sodio… bjo

  9. se nao usar o bicarbonato da certo tb? soh nao fica tao escuro….. ou? pq sempre que uso achoq ue fica o sabor acntuado do sodio… bjo

  10. Hmm..acho que, se você aumentar um pouco a quantidade de fermento resolve….acho que eu fiz isso uma vez…

  11. Noossa tens comentários que são tão infelizes…gente para um pouco p/ pensar a medida se pede 1 3/4 de xicara tem um porq, toda receita de massa possui um ponto correto, e p/ quem tem dificuldade passa no supermercado que existem copos de medida, depois de tanta polemica, vou fazer a receita e falo se ficou boa!

Deixe uma resposta para Sergio Netto Cancelar resposta