Muffins de Chocolate com Gotas de Chocolate
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
3/4 de xícara de gotas de chocolate meio-amargo, mais 1/4 de xícara para decorar
1 xícara de leite
1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo (usei de canola)
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, o açúcar e o sal. À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez. Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar “empelotada” mesmo. Misture as gotas de chocolate à massa. Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade. Distribua as gotas restantes por cima da massa, e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito. Rende 12 muffins
Para que usar medidas em frações????????? não ér mais fácil usar 1, 2 ou 3 xícaras?????? para que complicar tanto uma receita que pode ser tão simples e prática, do jeito que agente precisa nos dias atuais!!! Tenha a santa paciência!!!
Otima receita.. parece uma que eu vi num programa de gastronomia.. Muito facinho de fazer e tá bem esxplicada sim! Valeu
Otima receita.. parece uma que eu vi num programa de gastronomia.. Muito facinho de fazer e tá bem esxplicada sim! Valeu
Cara Eliana,
Frações são ensinadas na 4ª SÉRIE!!!!!!!!!
O que a gente aprende na escola não é para bonito, mas porque é necessário para a nossa vida, inclusive para cozinhar!!!
Haja paciência com a ignorância desse povo…
Aline, belissímo comentário, mesmo porque, hoje em dia em qualquer lojinha você encontra xícaras medidas, isto é, 1, 1/2, 1/3 e 1/4, isto é qualquer ignorante pode usar…
concordo com vc elaine, porque complicar tto as medidas, eu poderia pegar a receita desse site mais esta muito dificil .
essa receita é ótima! e tão simples de fazer. Pra quem tá acostumado a usar os medidores, não tem nenhum segredo. Acho que só vou colocar um pouco mais de bicarbonato e tirar um pouco de fermento para que fique mais moreno.
Mas pra quem não quer receita muito complicada, basta arrendodar todas as medidas…
1 kilo de farinha
1 kilo de açucar
1 kilo de chocolate
E continua seguindo essa matemática unitária…
Não deve ficar mto gostoso, mas pelo menos não dá trabalho de usar medidas…
Tem dó né…
Parabéns pela receita. Fácil, rápida e mto gostosa.
O ovo é inteiro, com clara e tudo?
O ovo é inteiro, com clara e tudo?
Sim Sergio, um OVO inteiro.
se nao usar o bicarbonato da certo tb? soh nao fica tao escuro….. ou? pq sempre que uso achoq ue fica o sabor acntuado do sodio… bjo
se nao usar o bicarbonato da certo tb? soh nao fica tao escuro….. ou? pq sempre que uso achoq ue fica o sabor acntuado do sodio… bjo
Sim pode fazer sem bicarbonato, talvez ele não cresça tanto.
Sim pode fazer sem bicarbonato, talvez ele não cresça tanto.
Sim pode fazer sem bicarbonato, talvez ele não cresça tanto.
Hmm..acho que, se você aumentar um pouco a quantidade de fermento resolve….acho que eu fiz isso uma vez…
Olá!
Eu fiz a receita hoje e achei uma delícia.
Não usei bicarbonato, mesmo assim os muffins cresceram bastante.
Aprovado!
A fotinho pode ser vista aqui: http://resumodopera.blogspot.com/2010/11/saindo-do-forno.html
Olá!
Eu fiz a receita hoje e achei uma delícia.
Não usei bicarbonato, mesmo assim os muffins cresceram bastante.
Aprovado!
A fotinho pode ser vista aqui: http://resumodopera.blogspot.com/2010/11/saindo-do-forno.html
Olá!
Eu fiz a receita hoje e achei uma delícia.
Não usei bicarbonato, mesmo assim os muffins cresceram bastante.
Aprovado!
A fotinho pode ser vista aqui: http://resumodopera.blogspot.com/2010/11/saindo-do-forno.html
Noossa tens comentários que são tão infelizes…gente para um pouco p/ pensar a medida se pede 1 3/4 de xicara tem um porq, toda receita de massa possui um ponto correto, e p/ quem tem dificuldade passa no supermercado que existem copos de medida, depois de tanta polemica, vou fazer a receita e falo se ficou boa!
Obrigado pela visita, me conte como ficou 😉
Bjao
Obrigado pela visita, me conte como ficou 😉
Bjao