Pudim de Arroz


Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz cru
½ xícara (chá) de açúcar
6 cravos
Canela em pau a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja

 

Ingredientes para a calda

 

 2 xícaras (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de água

 

Preparo

Cozinhe o arroz com o açúcar, o cravo e a canela. Quando estiver cozido, coloque as cascas de laranja ralada, tampe a panela e deixe esfriar.

Bata no liquidificador a farinha, os ovos e o suco de laranja. Acrescente o arroz e bata até ficar homogêneo.

Leve ao forno em forma para pudim previamente caramelada com a calda de açúcar.

 

Para a calda:

 

Leve ao fogo o açúcar até dourar. Acrescente a água e deixe engrossar.

Apague o fogo, e, assim que esfriar coloque no fundo da forma de pudim.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s