Bolo de Limao – Lemon Cake


bolo limão

Ingredientes

Rendimento: 8

  • 1 xícara de sour cream
  • 2 colheres (cha) de baunilha
  • 2 colheres (cha) de raspas da casca de limão
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão fresco
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo peneirada, mais um pouco para enfarinhar a forma
  • 1 colher (cha) de fermento em pó
  • 1/2 colher (cha) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (cha) de sal
  • 4 colheres (sopa) (1/2 barrinha) de margarina sem sal em temperatura ambiente, mais um pouco pra untar a forma
  • 1 1/4 xícara de açúcar granulado (ou refinado)
  • 3 ovos grandes mais  3 claras
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima do bolo 
  • Flores para decoração (opcional)

Preparo

  1. Pre aqueca o forno a 325 ºC. Unte uma forma de 9 ou 10 polegadas (22 a 25 cm). Forre o fundo com papel vegetal e unte com margarina novamente. Enfarinhe toda a forma e bata para retirar o excesso.
  2. Misture o sour cream, baunilha, raspas e o suco de limão. Numa tigela separada, misture a farinha, o fermento o bicarbonato e o sal.
  3. Bata a margarina com o açúcar até ficar fofo. Adicione os ovos e as claras um a um, batendo bem a cada adição. Reduza a velocidade e adicione a mistura de farinha e bata até misturar tudo muito bem e adicione a mistura de sour cream, baunilha, raspas e suco de limão. Despeje na forma e alise o topo do bolo e leve para assar.
  4. Asse de 40 a 45 minutos, e enfie um palito de dente pra ver se já esta assado. Deixe esfriar na forma sobre um rack por 5 minutos e então desenforme sobre um rack para esfriar completamente. (O bolo pode ser condicionado num recipiente hermético a temperatura ambiente da noite pro dia.) Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e decore com flores (opcional).

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Ingredients

Serves 8

  • 1 cup sour cream
  • 2 teaspoons vanilla extract
  • 2 teaspoons finely grated lemon zest
  • 3 tablespoons fresh lemon juice
  • 2 1/4 cups all-purpose flour, sifted, plus more for dusting
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1/2 teaspoon baking soda
  • 1/4 teaspoon salt
  • 4 tablespoons (1/2 stick) unsalted butter, room temperature, plus more for pan
  • 1 1/4 cups granulated sugar
  • 3 large eggs plus 3 large egg whites
  • Confectioners’ sugar, for dusting
  • Borage or other edible flowers, for garnish

Directions

  1. Preheat oven to 325 degrees. Butter a 9-inch round cake pan. Line bottom with parchment cut to fit, and butter parchment. Dust with flour, and tap out excess.
  2. Combine sour cream, vanilla, zest, and juice. In a separate bowl, whisk flour, baking powder, baking soda, and salt.
  3. Beat butter and sugar with a mixer on medium-high speed until pale and fluffy. Add eggs and whites, 1 at a time, beating well after each addition. Beat in sour cream mixture. Reduce speed to low, and beat in flour mixture until just combined. Transfer to pan, and smooth top.
  4. Bake until a toothpick comes out clean, 40 to 45 minutes. Let cool in pan on a wire rack for 5 minutes, then turn out cake onto rack to cool completely. (Cake can be stored in an airtight container at room temperature overnight.) Before serving, dust with confectioners’ sugar, and arrange flowers on top.

 

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