Dicionário


Frutas

Fruta do conde – Scaly Annona
Cajú – Cashew fruit
Jaca – Jack Fruit
Goiaba – Guava
Romã – Pomegranate
Pitanga- Surinam Cheery
Abacate – Avocado
Caqui – Persimmon
Maracujá – Passion Fruit
Damasco – Apricot
Abacaxi – Pineapple
Carambola – Star Fruit
Mamão – Papaya
Murtilo – Blueberry
Framboesa – Raspberry
Morango – Strawberry
Pessêgo – Peach
Limão Siciliano – Lemon
Limão galego – Lime
Amora – Blackberry
Uva – Grape
Cereja – Cherry
Nectarina – Nectarine
Ameixa – Plums
Ameixa seca – Prunes
Melancia – Watermelon
Groselha – Redcurrant
Ginja – Bitter Cherries
Toranja – Grapefruit
Marmelo – Quince

Legumes e Verduras

Mandioca, Aipim, Macaxeira – Cassava, Manioc, Yuka
Mandioquinha – Parsnip *na verdade não é mandioquinha, mas pela parecência, pode substituir, na falta da raiz original
Inhame – Taro Root
Rabanete- Radish
Beterraba – Beets
Batata doce – Yam, Sweet potato
Quiabo – Okra
Nabo – Turnip, Daikon
Acelga – Chinese Cabbage
Abóbora, Jerimum – Pumpkin
Repolho – Cabbage
Couve – Collard Greens
Palmito – Hearts of Palm
Enchalotes – Shallots
Chuchu – Mirliton, Chayote
Couve de Bruxelas – Brussels Sprouts
Salsão ou Aipo – Celery
Erva-Doce ou Funcho – Fennel
Alho-poró – Leek
Rúcula – Arugula
Agrião – Watercress
Alcachofra – Artichoke
Couve-flor – Cauliflower
Vagem – Green beans
Ervilha – Snow Pea
Berinjela – Eggplant
Pepino – Cucumber
Pimentão – Sweet Pepper, Bell Pepper
Broto de feijão – Bean Sprout
Abobrinha – Zucchini
Cogumelos – Mushrooms
Cenoura – Carrot
Espinafre – Spinach
Feijão Verde – Haricot Bean
Grelos – Turnip tops
Palmito – Hearts of Palms

Ervas & Condimentos

Coentro – Cilantro
Salsinha – Parsley
Cebolinha – Green onion
Tomilho – Thyme
Alecrim – Rosemary
Endro ou Aneto – Dill
Louro – Bay leaves
Cravo – Clove
Canela – Cinnamon
Cominho – Cumin
Manjerona – Marjoram
Manjericão – Basil
Noz Moscada – Nutmeg
Ciboulettes – Chives
Pinoli – Pine Seeds
Semente de Papoula – Poppy Seeds
Alcaparras – Capers
Gergelim – Sesame Seeds
Açafrão – Saffran
Sálvia – Sage
Anis estrelado – Star anise
Estragão – Tarragon
Baunilha – Vanilla
Raiz Forte – Horseradish
Macis – Mace
Alcaravia – Kümmel, Caraway
Zimbro – Juniper
Segurelha – Savory
Curcuma – Tumeric
Feno Grego – Fenugreek
Gengibre – Ginger
Tâmara – Date

Outros Ingredientes

Castanha Portuguesa – Chestnut
Grão-de-bico – Chickpea, Garbanzo Beans
Polvilho – Tapioca starch
Maizena, amido de milho – Cornstarch
Fubá – Masa, Maize flour
Farinha para polenta – Corn Meal
Aveia – Oat meal
Canjica – White Hominy
Azeite-de-dendê – Palm tree oil
Azeitonas – Olives
Sagu – Tapioca
Coalhada, coalho – Buttermilk
Fermento em pó ou químico – Baking Powder
Fermento biológico ou de pão – Yeast
Bicarbonato de sódio – Baking soda
Bacalhau seco – Salted Cod
Aliche – Anchovies
Melado – Molasses
Karo – Corn Syrup
Farinha de Pão ou de Rosca – Breadcrumbs
Goiabada – Guava Paste
Marmelada – Quince Paste, Membrillo
Mandiopã – Prawn Crackers, American Shrimp Chip, Shrimp Cracker
Creme Tártaro – Cream of Tartar

Dicas & Substituições

»Sour Cream:
[1.]
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de queijo cottage low fat
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média até ficar bem cremoso.

[2.]
2 xícaras de creme de leite fresco
5 colheres de chá de buttermilk [*leite azedo ou coalho]
Misture tudo numa jarra e misture vigorosamente. Deixe em temperatura ambiente por 24 horas. Guarde na geladeira e deixe descansar por mais 24 horas antes de usar. Essa receita é bem parecida com uma de crème fraîche que eu vi na revista Martha Stewart Living. Então deve ficar um tipo de sour cream mais “rich”.

[3.]
Essa receita de sour cream é de um livro da Cordon Bleu:
Misture 1 colher de sopa de suco de limão em 250 ml de creme de leite integral numa tigela de vidro. Deixe a mistura descansar na temperatura ambiente por 10-30 minutos até engrossar. Cubra a tigela e deixe na geladeira até ficar pronto para ser usado. [*dica da Patricia Scarpin]

[4.]
Uma ótima substituição para sour cream é: se colocar iogurte natural (não o desnatado) num paninho e deixar escorrer todo o líquido. [*dica da Valentina]

[5.]
Excelente explicação detalhada sobre o Sour Cream – Creme de leite azedo, com dicas de substituição e receita, publicada pela Ana Elisa.

»Cornmeal:
[1.]
Moer Farinha de Milho em flocos no liquidificador ou processador, até ela ficar com uma consistência de farinha de polenta.

[2.]
Usar produtos brasileiros como Milharina, Polentina ou Kipolenta. [*dica da Cris]

yellowcornmeal.JPG
clique e amplie
para ver a textura da farinha

»Cranberry:
Cranberry seca – pode substituir por passas ou cerejas secas.
Cranberry fresca – não há substituição

cranberries.JPG
clique e amplie
para ver as cranberries

»Buttermilk:
[1.]
Como fazer buttermilk (sour milk): para cada copo de leite adicionar uma colher (sopa) de vinagre ou suco de limao. Deixar descansar por 10 minutos antes de utilizar. [*dica da Ana]

[2.]
Para buttermilk : uma xícara se coloca uma colher de sopa de suco de limao e se completa o restante com leite fresco. Reserva-se por uns 3 minutos. [*dica da Valentina]

[3.]
Excelente explicação detalhada sobre o Buttermilk, com dicas de substituição e receita, publicada pela Ana Elisa.

»Creme Fraiche:
[1.]
Para fazer o creme fraiche caseiro: misture 1 1/2 xícara de creme de leite fresco com 1/2 xícara de low-fat buttermilk, coloque numa jarra ou vasilha com tampa. Chacoalhe bem e deixe descansar em temperatura ambiente por uma noite. Refrigere por no mínimo 24 horas antes de usar. A mistura vai ficar na textura perfeita em 4 ou 5 dias. Faça o creme fraiche antecipadamente, se pretender usá-lo numa receita.

[2.]
Excelente explicação detalhada sobre o Creme Fraiche, com dicas de substituição e receita, publicado pela Ana Elisa.

»Iogurte Grego:
Se a receita pede iogurte grego e você não acha essa variedade pra comprar, a receita para fazê-lo em casa é facílima: use um iogurte integral natural de boa qualidade. Num guardanapo de pano, ou paninho de queijo forrando uma peneira, deixe o iogurte escorrendo durante uma noite, dentro da geladeira. Ele vai drenar um monte de liquido, que pode ser usado como ingrediente, e o iogurte vai ficar bem denso e cremoso, bem similar ao iogurte grego.
»Creme de Leite – de caixinha, fresco e light:
Excelente explicação detalhada sobre o Creme de leite – Creme de leite light e Creme de leite fresco publicada pela Ana Elisa.
»Butterscotch:
O Butterscotch é basicamente um molho de caramelo com sabor de brandy ou whiskey – o scotch. As receitas de butterscotch feito em casa que encontrei não levam bebida, mas ninguém está proibido de adicionar uma dose!

Butterscotch sauce
3/4 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de Karo light [light corn syrup]
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de baunilha
Misture o açúcar mascavo com o Karo e a manteiga numa panela pequena. Deixe ferver em fogo médio, mexendo constantemente. Ferva por 1 minuto e remova do fogo. Coloque o creme de leite e a baunilha imediatamente. Mexa bem, deixe esfriar e refrigere.

1 xícara [8 ounces, 250 gr] de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco
30 gr de manteiga
2 colheres de sopa de xarope de Maple [Maple syrup]
Misture o açúcar, creme, manteiga e o xarope numa panela e ferva em fogo médio, mexendo sempre. Deixe esfriar antes de usar.

»Jam & Jelly:
Jam – é a geléia feita com a fruta, polpa e casca.
Jelly – é a geléia feita somente com o suco da fruta.
»Preserved Lemon – Confit de Citron – Limão em Conserva :
Coloque o limão lavado e cortado em quatro no sentido longitudinal sem separar (fica como uma flor de 4 pétalas). Coloque num pote de conserva com tampa hermética e coloque um colher de chá de sal pra cada limão que couber no pote. Preencha com água fervente e feche. Leve o pote para uma panela grande cheia de água e deixe ferver 5 minutos. Depois de frio guarde o pote em local fresco e escuro. Depois de aberto deve ser conservado em geladeira.
»Parchment paper:
Muita gente confunde parchment paper com o papel manteiga.
O parchment paper é mais grosso e não tem aquela camada de cêra que o waxed tem.
Parchment paper = papel vegetal
Waxed paper = Papel manteiga

<!–

the perfect strawberry a dona do avental
the frying pan fezoca bites

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