Cupcakes de chocolate recheados com ganache de chocolate com morango e cobertura de chocolate e cobertura de baunilha



photo by chockylit

 

Cupcake de Chocolate Readaptado (Old-Fashioned)
rende 8 cupcakes / forno a 350º

1/4 de xícara (1/2 barrinha) de manteiga, temperatura ambiente
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo grande, temperatura ambiente
1/4 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 colheres (sopa) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colher (chá) de sal
1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar de otima qualidade (como da marca Valrhona)
1/4 xícara de leite
1/2 colher (chá) de baunilha

1. Bata a manteiga até ficar macia. Adicione o acucar e bata até ficar um creme claro e fofo.
2. Adicione o ovo e bata até misturar bem.
3. Misture o trigo, o bicarbonato, o sal e o cacau numa tigela. Reserve.
4. Misture o leite e baunilha noutro recipiente. Reserve.
5. Adicione 1/3 da mistura seca na mistura de manteiga e açúcar e bata até misturar bem. Adiciones metade da mitura líquida e bata até misturar. Continue adicionando alternadamente, terminando pela mistura seca.
6. Preencha 2/3 das forminhas de cupcake into cupcake. Asse por 22-25 minutos ou até o palito sair limpo (teste do palito)

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Recheio de Ganache de Morango e Cobertura de Ganache

4.5 ounces (128 gramas) de chocolate meio-amargo (como o da marca Valrhona 85% cacao – ou qualquer outro chocolate de boa qualidade)
3/4 xícara de heavy cream (nata, mas gorduroso que creme de leite)
1/2 colher (chá) de baunilha
pitada de sal
1/3 xicaras de morangos picados

1. Pique o chocolate e coloque numa tigela que agüente calor. Reserve
2. Aqueça o creme de leite (nata) até formar bolhas nas bordas da panela e derrame sobre o chocolate.
3. Deixe descansar por 1 minuto então mexa até combinarem.
4. Adicione a baunilha e o sal, mexa até combinarem.
5. Divida esta mistura (ganache) e duas partes iguais. Na primeira porção, misture os morangos picados. Coloque na geladeira para resfriar.
6. Deixe a segunda porção no balcão ou mesa para esfriar. Você deve rechear os bolinhos com a mistura já fria da geladeira e depois passe a outra cobertura sobre eles. Veja instruções abaixo.

Cobertura de Baunilha

1 barrinha (½ xícara) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei baunilha comum)
2-3 xícaras de açúcar de confeiteiro

Preparo

1.Bata a manteiga com um mixer , velocidade média, até virar um creme.
2. Adicione o leite, a baunilha, e 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa, pare ocasionalmente para raspar as bordas da tigela, bata até ficar fofo. Adicione mais açúcar para chegar a consistência e doçura que você gostar.

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Instruções
1. Recheie os cupcakes com a ganache de morango usando o método do cone . Este post demonstra um passo a passo como fazer ( com fotos). Faça um baraquinho no bolinho como se fosse fazer uma tampa.
2. Recheie com uma colher cada buraquinho e coloque a tampa de volta.
3. Por cima da tampa e do resto do topo do bolinho cubra com uma colherada da cobertura de chocolate reservada.
4. E por cima desta cobertura coloque a cobertura de baunilha e um morango.

Repice from Cupcake Blog by chockylit / English Version

5 thoughts on “Cupcakes de chocolate recheados com ganache de chocolate com morango e cobertura de chocolate e cobertura de baunilha

  1. Nossa, muito obrigada pelas receitas. Ainda não preparei pois “descobri” os cupcakes essa semana hehehe e pretendo fazer sábado. Nossa, é pra engordar mesmo né, vi que algumas coberturas “buttercream” como o próprio nome já diz né… minha nossa, mas fica muito lindo, bem consistente… Bom, tenho algumas dúvidas, as suas receitas rendem mais ou menos quantos cupcakes? E essa manteiga é sem sal?
    Gostaria muito de uma resposta.
    Muito obrigada viu!
    Abraços.

  2. Olha os cupcakes rendem de 12 a 20 dependendo da receita e do tamanha das forminhas.
    E a margarina uso com sal, pois gosto das com sal pra ter em casa pra comer com pao, etc, mas se voce tiver sem sal fica melhor ok!

  3. O Buttermilk que eu faço fica com mt gosto de manteiga, vc tem alguma dica??? Fiz um com substituição do leite por leite de coco reduzido…ficou bonzinho viu, meio sem graça…to tentando achar um que fique perfeito..

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