Torta de Chocolate Surpresa


Recheio

1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colheres de (sopa) de amido de milho
150g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

Massa

100g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve

Cobertura

300g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Recheio

1° coloque numa panela 1 lata de leite condensado ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente uma lata de creme de leite.

Cobertura

2° Retire duas xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar do colher (+/- 6 minutos). Reserve.

3° coloque o restante do creme de chocolate num saco de confeitar e reserve.

Massa

4° Numa batedeira coloque 100g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 10minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 Minutos).

Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.

5° Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feito acima). Faça um pequeno furo no saco de confeitar e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

6° Desenforme a torta num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

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