Tres Leches Cake


Tres Leches Cake
Tres Leches Cake

Ingredientes

Manteiga sem sal (para untar a forma)
1 1/2 xícaras de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma)
1 colher de sopa de fermento em po
1/4 colher de chá de canela
6 claras grandes
1 1/2 xícaras de açúcar
3 gemas grandes
2 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha, divididos
1/2 xícara de leite
1 xícara de leite ( evaporated skim milk, nao sei que tipo de leite seria no Brasil) usei leite semi desnatado
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite condensado
1 colher de sopa de rum (coloquei frangelico)
Forma (utilize uma redonda de 18cm de diâmetro) a receita pede uma quadrada de 8×8 pol.

Preparo
Pre-aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe a forma e reserve.
Misture 1 1/2 xícaras de farinha, o fermento e a canela numa tigela e reserve. Utilizando um mixer ou batedeira, bate as claras até ficarem firmes, 7-8 minutes. Adicione gradualmente o açúcar, depois as gemas uma a uma. Coloque 2 colheres de baunilha. Comece a misturar a mistura de farinha em três etapas alternando com meia xícara de leite, começando e terminando pela mistura de farinha. Coloque na forma e leve para assar por 25 minutos. Reduza o forno para 150ºC, e continue assando até ficar dourado. por mais 20 minutos. (este bolo cresce bem, por isso cuidado para não transbordar da forma, eu coloquei uma forma em baixo por precaução e fiz o teste do palito para ver se estava assado no meio. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos, desenforme sobre um prato forrado com papel manteiga.
Enquanto isso mixture 1/2 colher de baunilha, o leite, leite condensado e creme de leite numa tigela. Fure o bolo com um palito de dentes. Coloque metade do líquido sobre o bolo e espere 10 minutos. Vire o bolo noutro prato e coloque o restante do líquido sobre ele.

fonte http://www.bonappetit.com/recipes/2012/07/tres-leches-cake


Ingredients
Unsalted butter (for pan)
1 1/2 cups all-purpose flour plus more
1 tablespoon baking powder
1/4 teaspoon ground cinnamon
6 large egg whites
1 1/2 cups sugar
3 large egg yolks
2 1/2 teaspoons vanilla extract, divided
1/2 cup whole milk
1 cup evaporated skim milk
1 cup heavy cream
1 cup sweetened condensed milk
1 tablespoon dark rum
Special equipment
An 8x8x2″ metal cake pan
Preparation
Preheat oven to 350°. Butter and flour bottom and sides of cake pan. Set aside.
Whisk 1 1/2 cups flour, baking powder, and cinnamon in a large bowl. Using an electric mixer, beat egg whites in another large bowl until firm peaks form, 7-8 minutes. Gradually beat in sugar. Add egg yolks one at a time, beating to blend between additions. Beat in 2 tsp. vanilla. Add flour mixture in 3 additions, alternating with milk in 2 additions, beginning and ending with flour mixture. Pour batter into pan; smooth top.
Bake cake for 25 minutes. Reduce heat to 325°; continue baking until cake is golden brown and middle springs back when pressed, 20-25 minutes more. Let cake cool in pan for 15 minutes. Invert cake onto a wire rack set inside a rimmed baking sheet.
Whisk 1/2 tsp. vanilla, evaporated milk, and remaining ingredients in a medium bowl. Poke holes all over top of cake with a skewer. Slowly drizzle half of sauce over cake, letting liquid soak in before adding more. Let cake sit for 10 minutes.
Invert a plate on top of cake. Lift rack and gently invert cake onto plate. Drizzle remaining sauce over. Spoon any liquid collected on sheet over cake.

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